Datenschutzerklärung // Data privacy statement

BRACHMANN Websites Download Datenschutzerklärung als pdf

Grundsatz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Die Brachmann & Kranz GbR (Im Folgenden: „Brachmann“) legt großen Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer personenbezogenen Daten und erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich in Übereinstimmung mit den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen und in Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG). Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Verantwortliche Stelle

Brachmann ist die Eigentümerin und Betreiberin von http://brachmannofficial.com/ (einschließlich aller mit http://brachmannofficial.com/ etwaig verbundenen Domains und Subdomains. Die nachfolgenden Nutzungsbedingungen gelten für die von Brachmann angebotenen Webseiten sowie die dazugehörigen Dienste (zusammen „Brachmann-Websites“). Verantwortliche Stelle für den Betrieb der Brachmann-Websites ist die Brachmann & Kranz GbR, Danckelmannstraße 34, 14059 Berlin, Deutschland. Dies betrifft insbesondere die Bereitstellung des Kundenkontos und den Versand von Newsletter.

Ihre Personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen. Dazu gehören zum Beispiel Ihr Name, Ihre Telefonnummer sowie Ihre Post- und E-Mail-Adresse oder auch Ihre Körpermaße, sofern Sie uns diese in den entsprechenden Formularen in unserem Webshop angeben.

Datenverarbeitung

Eine Datenverarbeitung durch Brachmann ist für den Betrieb eines Kundenkontos sowie für die in diesem Zusammenhang angebotenen Dienstleistungen und den Versand von Newslettern notwendig. Brachmann erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten nur soweit dies gesetzlich gestattet ist oder Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben, etwa zum Versand von Newslettern.

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der Sie uns besuchen, oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei der Eröffnung eines Kundenkontos oder einer Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Kundenkonto

Brachmann bietet Ihnen im Webshop die Möglichkeit, ein persönliches „Mein Konto“-Kundenkonto (nachfolgend „Kundenkonto“) einzurichten. In Ihrem Kundenkonto können Sie persönliche Informationen (z.B. Adresse, Lieferanschrift etc.) hinterlegen, Ihre Kaufhistorie einsehen, den Bestellstatus einer Bestellung nachverfolgen oder eine Wunschliste anlegen.

Für die Einrichtung müssen Sie Ihren Vor- und Nachnamen und Ihre E-Mail-Adresse angeben sowie ein Passwort wählen. Die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse dient gleichzeitig als Zugangskennung für das Kundenkonto. Nach erfolgreicher Registrierung erhalten Sie automatisch eine Bestätigung per E-Mail. Sie haben die Möglichkeit, die Daten in Ihrem Kundenkonto jederzeit zu aktualisieren und auf freiwilliger Basis weitere Informationen hinzufügen (z.B. Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum).

Über Ihr Kundenkonto haben Sie die Möglichkeit, ohne nochmalige Registrierung auf Ihre bereits bei Brachmann hinterlegten Daten zuzugreifen. Soweit Sie sich in Ihr Kundenkonto eingeloggt haben, werden die im Bestellformular unter „Bestellangaben“ einzugebenden Informationen gegebenenfalls automatisch mit den von Ihnen im Kundenkonto hinterlegten Informationen vorausgefüllt.

Newsletter

Sofern Sie sich für den Brachmann Newsletter registriert haben, verwendet Brachmann Ihre angegebenen Daten nur für den Versand des Newsletters. Ihre Daten werden unverzüglich gelöscht, wenn Sie das Newsletter-Abonnement beenden. Sie können sich jederzeit über den im Newsletter enthaltenen Link abmelden.

Direktbestellung

Sie können den Webshop auch ohne ein Kundenkonto nutzen. In diesem Falle müssen Sie zur Bestellung erforderlichen Informationen in das Bestellformular „Bestellangaben“ eingeben. Um Tippfehler zu vermeiden und sicherzustellen, dass Sie die richtige Adresse eingetragen haben, werden bei der Eingabe die Vollständigkeit und Richtigkeit Ihrer Adresse geprüft.

Bonitätsprüfung

Wenn Sie sich für einen Kauf auf Rechnung entscheiden, übermittelt Brachmann gegebenenfalls bestimmte Informationen an ausgewählte Dienstleister, die Ihre Bonität überprüfen. Die diesen Unternehmen übermittelten Daten umfassen Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Anschrift sowie Ihr Geburtsdatum. Diese Dienstleister überprüfen das Vorliegen von Negativmerkmalen über Ihre Bonität und ermitteln Ihren „Score-Wert“. Ein „Score-Wert“ prognostiziert anhand von bereits bekannten Erfahrungswerten durch ein mathematisch-statistisches Verfahren, unter anderem unter Verwendung von Anschriftendaten, die Risiken möglicher Zahlungsausfälle. Zurzeit ist dieser Dienstleister die SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden.

Datenweitergabe an weitere Dritte im Rahmen der Datenverarbeitung

Für z.B. die Abwicklung Ihrer Bestellung oder den Versand von Newslettern/Werbemailings erfolgt eine Weitergabe Ihrer Daten an sorgfältig ausgewählte externe Dienstleister. Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Eine weitergehende Übermittlung Ihrer Daten etwa zu Zwecken der Werbung erfolgt nicht.

Cookies

Wenn Sie unsere Website besuchen, kann es sein, dass Informationen in Form von Cookies auf Ihrem Computer, Tablet oder Mobiltelefon abgelegt werden. Diese erkennen bei Ihrem nächsten Besuch automatisch Ihren Computer wieder. Cookies erlauben es z.B., eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen. Die erfassten Informationen lassen keinen Rückschluss auf eine bestimmte Person zu und beinhalten keine Daten wie Ihren Namen oder Kreditkartendetails. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Computer wiedererkannt wird, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird. Wir möchten Sie aber darauf hinweisen, dass dann vielleicht einige Bereiche unserer Website oder des Webshops nicht oder nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Von Ihnen erteilte Einwilligungen zur Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte per Email mit dem Betreff: „Datenschutz“ an: webshop@brachmannofficial.com.

Social Plug-Ins

Auf der Website und im Online Store sind Social Plugins von Facebook, Google, Instagram, Pinterest und Twitter eingebunden (Facebook “Like”-Button (“Gefällt-mir”-Button), der “Google +1”-Button, der Instagram-Button, der Pinterest-Button sowie der Twitter Button.

  • Facebook

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

  • Nutzung von Google +1

Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google +1. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google- Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

  • Nutzung von Instagram

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

  • Nutzung von Pinterest

Auf unserer Seite verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA (“Pinterest”) betrieben wird. Wenn Sie eine Seite aufrufen die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

  • Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Widerspruch Werbemails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Vorbehalt der jederzeitigen Änderung

Brachmann behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit anzupassen.

Berlin, 08.03.2016

Quelle: Diese Datenschutzerklärung wurde teilweise erstellt mit http://www.e-recht24.de/muster-datenschutzerklaerung.html

Updating…
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.